Сердюков и его реформы

Геннадий Ростовский
               

Маршал Табуреткин спел недавно арию
Про близкие реформы, про «новый облик армии».
Прослушал я сей номер, читаю и вникаю
И от удивления едва ли не икаю:
Майоров, подполковников – как собак нерезаных!
Гнать их в шею надобно, поскольку бесполезные.
Дивизии с полками сокращаем враз.
Прапорщики, мичманы? Изничтожим класс!
Военных академиков, профессуру всякую –
За Урал куда-нибудь. Пусть в Сибири вякают!
Будут лейтенанты командовать парадом!
Вот такая ария. Такая серенада…