Я играю в рассвет...

Лина Замалина
Я играю в рассвет. Мой ноябрь просыпается поздно,
Занавески из туч поменяли свой цвет и размер,
Вот и солнце сквозь тучи пробьется, как будто художник
После славной гулянки подправит слегка интерьер.

Впереди поворот, только скорость я сброшу, как тяжесть.
Этот хрупкий ноябрь подобрался вплотную к зиме.
Обрывается, как листопад, и взвывает протяжно,
Открывая снегам позабытую дверь перемен.

Глянет время в глаза и подкинет судьбу как монету,
Эйфорию любви подменяя на "Да или Нет",
Это выбор зимы - отрицание прошлого лета,
Так зачем же ты медлишь, с трудом подбирая ответ.

Соберутся ветра и станцуют полночное танго,
И завоет труба, зазвучит шорох листьев на бис,
Черный пирс замерзает, и Черное море спонтанно
Соберет чемодан и умчится на крыльях в Париж.

© Copyright: Leena Zamaleena 22-11-2008