Эх, дороги...

Александр Тихонов
        В. Сухомесову
        (живущему близ Пьяной дороги)

Деревня скисла под дождём,
Упилась вдрызг дорога.
По ней, шатаясь, мы идём,
Кляня чертей и бога.

Какой-то гнусный поворот
Задумал издеваться.
Кричим друг другу мы: «Вперёд!
Попробуем вписаться!»

Вписались – новый поворот
Ухмылкою встречает,
Берёт в объятия, урод,
И всё сильней качает.

Мы пригибной, потом ползком –
И этот одолели.
Какой-то дом (он мне знаком)…
Добрались еле-еле.

Жена встречает у ворот,
Стрекочет, как сорока:
«Опять упился, обормот!»
«Я трезв – то Пьяная дорога».