Питерский вокзал

Фемма Зэт
Вздох рожден, неосторожный,
Будто бы волна.
За окном, вполне возможно,
Может быть, Она?
В легком платьице весеннем,
С сумкой на плече.
Уезжала в воскресенье.
(Глупая, зачем?)

Я смотрел ей вслед. Тревожно
Шалости шептал.
А вокруг шумел безбожно
Питерский вокзал.
В нем растаял шепот страстный.
Ей он ни к чему.
«Не твоя она, несчастный!» -
Слышалось вокруг.

«Где ж ты, милый,
Повстречайся!» с губ ее рвалось.
Ветер с легкостью игрался
Прядками волос.
Оставался беспощадным
Питерский вокзал.
Взгляд любимой, ненаглядной
От меня скрывал.

И подали поезд к югу.
Все, струей, туда.
И меняли так друг друга
Долго поезда.
Ждал я новых, в даль стремился,
Только поздно, жаль.
Ее образ превратился
В глаз моих печаль.