Визитная карточка моей семьи

Станислав Михайленко
Итак, представлю здесь семью
Я развесёлую свою:
Начну, пожалуй, с мамы Лены.
У ней таланта вижу гены:
Ведь если б жизнь была – отрадой, -
Мир величал Звездой Эстрады
Красотку – мамочку мою.
А я? И так её люблю…
Не за блины, не за варенья!
За оптимизм, за настроенье,
За то, что людям помогает –
В себя поверить заставляет:
Весь консультирует народ –
Кому какая тушь идёт,
Какой водичкой туалетной
Мужчина должен ежедневно
Везде одежду помечать,
Чтоб дам-прелестниц соблазнять.
Вот это – МАМА… …Это да!..
Не прав я разве, господа?!

А папа мой – исправный муж,
Он вовсе не объелся груш…
Он верность мамочке блюдёт,
На рынке дыни продаёт,
Бананы, киви, ананас,
Лапшу китайскую и квас...
Какое, на фиг, тут здоровье –
Живёт в спартанских он условьях…
Недавно спину надорвал
(А всё арбуз…) и не попал
В тайгу: рыбалка – это страсть
Его вторая! Вот напасть…
Мой папа не употребляет
Спиртного. В шахматы играет
Со мною, редко. Кто же чаще
Выигрывает? Разве важно?
А в общем, жить мне с папой клёво!
Да, имя, кстати, его – Вова.

Но благодать бы не царила
В квартире, если б не Данила.
Данила – это мой братишка,
В его руках, увы, не книжка, -
Мобильник, плеер, телефон.
Всегда, на всё ответит он,
Коль рядом комп да Интернет,
А если нет – несёт свой бред…
Никак его не остановишь:
Ему одно сто раз промолвишь,
А он твердит, твердит своё…
Эх! Развеселье-бытиё!
К тому же, брат мой – каратист –
Балетной партии солист…
Не разберёт язык бельгийский,
Зато ботаник он в английском…
С ним никому не будет скучно, -
Вот твёрдый вывод мой, научный…

Теперь хочу представить Вам
Рыжеволосую мадам:
Хоть ей всего двенадцать лет,
От красоты той млеет свет!
Влюблён в неё безумно я.
Ах, голос… - песня соловья!
Она – редчайшая синичка –
Моя Надюшенька – сестричка!
Вам описать черты души
Её? Не буду! Хороши!
Сестра высока и стройна,
Баскетболистка-ас она.
Я с ней не знаю боли, горя!
Сестрёнка – чудо золотое!

И есть животные у нас:
Собака-Рой, кот-Тигр – класс.
Собака хату охраняет,
С резинкой-жабою играет
И любит, чтоб его животик
Чесали мы, а милый котик
Не смотрит вовсе на часы, -
Грызёт на кухне огурцы
Солёные да свежие.
Орёт во тьме кромешной он…
И плед сосёт украдкою
Зелёный, и загадкою
Нам кажется всё это.
Огромная планета, -
Но обойдите целый свет:
Нигде таких животных нет!
В природе не встречается…
Визитка-стих кончается.

Скажу немного о себе:
Доверился своей судьбе…
Люблю я классиков читать,
Люблю на море отдыхать,
Люблю девчонок я в бикини
Под небосводом тёмно-синим…
Смотрю гандбол, хоккей, футбол,
ПОПсе предъявлен мною фол…
Люблю я с рифмою играть –
Стишок смешной для Вас писать…
28 ноября 2008г.