И все умрем мы рано или поздно...

Евгения Елисеева
И все умрем мы рано или поздно,
Мы от рожденья с вами мертвецы.
Земля над гробом - наше провиденье.
И будущее наше - червяки.
Ты молод и красив, ты счастлив жизни.
Ты дышишь, ешь и спишь, ты полон сил.
Но ты уже давно в печальных списках
у смерти, она ждет тебя к себе.
И каждый день, проснувшись на рассвете,
Ты помни, что приблизился тот день,
Когда ты будешь вынесен из дома
Вперед ногами, бледный, чуть с душком.
И тело, это тепленькое тело
Остынет через несколько часов.
Что это будет? Отравленье или
Инсульт? Авария? Кирпич по голове?
Болезнь? Инфаркт? иль нож в боку застрявший?
Утонешь ты иль упадешь с окна?
В чем смерть твоя? да важно ли все это,
Когда понятно то, что ты умрешь.
Строчишь по клаве - не надолго это.
Читаешь что-то - и глаза твои
Когда-нибудь закроются навеки.
НЕ забывай об этом каждый миг.
Быть может завтра. Может быть, сегодня.
А может, через много-много лет.
Но и через года ты будешь
Бояться точно также умереть.
Да, все умрем мы рано или поздно,
Мы от рожденья с вами мертвецы.
Земля над гробом - наше провиденье.
И будущее наше - червяки.