Тонуть во тьме

Евгения Елисеева
Одна лишь тьма, пронизанная болью,
Как небо грозовое в змеях молний,
Лишь холод, пробирающий насквозь...
Лишь пустота, что всасывает чувства,
И страхи о грудную клетку бьются,
И мысль одна лишь вбитая, как гвоздь.
Вокруг толпа, но я ее не вижу.
Они как тени, слитые в одну.
Склоняюсь я под гнетом ниже, ниже...
И в море тьмы иду, иду ко дну...
Сереет мир, как будто цвет не в моде,
И дождь из слез хлестает по лицу.
А я опять, опять не по погоде.
И этот путь уж близится к концу.
Увязли ноги в грязи новостей,
Глаза слезятся - это резь от правды,
В ушах шумит. То скрежет челюстей.
Как стенки гроба всюду мне преграды.
Не протянуть мне руку никому.
Не увидать рассветы и закаты.
Лишь тьма одна, лишь холод, боль утраты.
Тонуть во тьме всегда по одному.