Лошадь

Татьяна Культина
Закусив удила
Я, по жизни, как лошадь.
И не чаю, что брошу
Запрягаться в дела.

Мне ни стужа, ни грязь...
Сивке - всё по колено.
Не вдаваясь в дилеммы,
Допашу, раз взялась.

Овод холку грызёт,
Слепень целится в ухо;
По спине взмокшей муха
Неспеша проползёт...

А мне б - сена клочок,
Да приличное стойло...
Неужель я достойна
Лишь пахать, старичок?