Храм

Евгения Елисеева
Там рассвет взорвется светом,
Там растают льдинки звезд,
Там спалит снежинки лето
Ароматней свежих роз!
Там птенцов невинных пенье
Рассекает тишину,
Облака как привиденья
Прячут бледную луну,
Там весь воздух дышит страстью,
Там земля дрожит, смеясь,
Каждый звук наполнен властью,
Это сладостная власть.
Там струей стекает небо
В алый омут той зари,
Что свои раскрыла недра,
Атмосферу озарив.
Там. Лишь там несется ветер
В мной придуманную даль!
Там, за струями рассвета
Вдруг растает неба сталь,
Там далекие планеты
Зазвенят, разбившись в хлам,
Став лишь капельками света...
Храм, мой храм, он только там!