Твои мечты, твоя дорога...

Даниэль Вардес
Твои мечты, твоя дорога,
Блужданье мыслей, буйство строк -
Всё в жизни бренно, кроме Бога,
Её решившего итог.

Куда спешит за вехой веха
Непостижимо до поры,
Но цепь событий - только эхо
Святой таинственной игры.

И у небесного чертога,
Поймешь, кляня свои года:
Ничто не вечно, кроме Бога,
Весь этот мир не навсегда…

То, что сокрыто, то, что ясно,
Что нам дано и не дано,
Всё преходяще, всё напрасно,
И всё вокруг обречено…