Стих про одного мужчину

Алексей Олег Суворов
Потерял он голову,
раритет свой липовый,
На лесной поляночке,
в ивовых кустах —
Запись жизни старую,
с простенькими клипами,
Будто путь проселочный
о семи верстах…

Девица — красавица
в бирюзовом платьице,
С хитрыми глазищами,
выбрала сама
Грустного, да бедного,
ах, как он поплатится,
Что словами тихими
свел ее с ума.

Счастье ненаглядное
коротко, да ветрено —
Позабудет милая
все его слова,
А любовь закончится
лишь квадрато-метрами,
Выйдет из голубушки —
мудрая сова…

Потерял он голову,
будто не имел ее,
И пойдет по жизни он
глупый и босой…
Вот что люди сделала
юная, да смелая,
В бирюзовом платьице
с русою косой…
07.08.04