Снежная королева

Артём Симановский
Голубые глаза, как две льдинки,
Завораживают и пленят.
Что за девочка, будто с картинки
Дарит мне свой чарующий взгляд?

Чуть лукаво она улыбнётся,
Знать бы, что у неё на уме...
Неожиданно вдруг рассмеётся
Звонким смехом, в ночной тишине.

И откуда-то холодом веет,
И мурашки бегут по спине,
И одежда, как будто не греет.
Околдован, я, словно во сне...

И прохладные руки несмело
Я держу в своих тёплых руках.
Будешь снежной моей королевой.
В ледяной свой дворец, в облаках,

Пригласишь меня робко на ужин,
Заведёшь меня в снежный шатёр,
Где назло и морозу и стуже
Неспеша, разожгу я костёр.