В ненужной суете и спешке...

Геннадий Куринин
В ненужной суете и спешке,
Увязнув в будничной грязи,
Я жизнь прожил обычной пешкой
Так и не вышедшей в ферзи.
 
Судьба не раз мне шанс дарила,
Но был во власти Игрока.
Повсюду мной руководила
Его всесильная рука.
 
На черно-белом поле брани,
Средь королей, слонов, ладей
Я постоянно жил на грани
Его решений и идей.
 
В игре он обладал коварством,
Свой замысел от всех тая...
Он для меня был - государством,
А в нем, обычной пешкой, - я.

***Иллюстрация взята из Интернета.