Письма матери

Раиса Николаевна Крапаней
Не пишут ей издалека…

И больно, и обидно.

Выводит медленно рука

Военный адрес сына.


Потом застынет у окна…

Тот день был самый длинный.

Он в армию ушёл тогда,

И сгинул… без причины.


Ещё одно…В Сибири дочь.

У той самой два сына.

Прервалась жизнь у зятя в ночь,

На Новый год година.


Напишет про себя, про «жисть».

Здоровье на излёте.

И крышу надо бы «покрысть»,

Кто может – на работе.


Дивится солнышко в окно.

Из жалости – от скуки,

Отправил жёлтый луч – письмо

В натруженные руки.