Народной артистке

Раиса Николаевна Крапаней
Двор освещён как сцена.

Кошачье «мяу»как крик.

И кочергой антенна

С давнишних лет стоит.



Что ново,что не ново-

Баб Катя завела.-

Вот,Нонна Мордюкова

Сегодня умерла.



Красивая артистка,

Тяжёлая судьба.

Она от Ланового

Ребёнка родила.



Какого Ланового,-

Вступает в диспут дед.

Не может быть такого,

Ему моложе лет.



Она ж такая баба,

Не баба –молодец.

А вот Борис Андреев

Её сынку отец.



Смеются бабки громко.

Толкают деда в бок.

И ты бы мог,да только

Какой уж нынче прок.



Вздыхают незаметно…

Присела рядом грусть.

Опять вопрос – ответы,

Вся жизнь как наизусть.



О всех и между прочим

Плетётся разговор.

А Ноны Мордюковой

Звезда глядит на двор.