Таинственны ночные подворотни...

Геннадий Куринин
Таинственны ночные подворотни
В российских, полуспящих, городах.
Там сырость, темнота и запах рвотный,
А в подсознании - животный страх.
 
Там мальчики с крутыми кулаками
И девочки на шпильках в полноги.
Все, вроде бы, с руками и ногами,
Но только - потерявшие мозги.
 
Им все равно - любить иль ненавидеть.
Им все равно - ты свой или чужой.
Вас могут там побить или обидеть
За просто так, забавы ради злой.
 
Там царствует бравада и насилье,
И скука между ними шестерит.
Пред ними наши принципы бессильны:
Свет разума, в помойках, не горит.
 
И никому до этого нет дела -
Привыкли мы средь подворотен жить.
О, если бы, Россия захотела
На них свое вниманье обратить!
 
Очистить города от  зла и скверны,
Убрать весь этот подворотний гной...
Тогда она смогла бы стать, наверно,
Вполне цивилизованной страной.

***Иллюстрация взята из Интернета.
 
            -.-