Житейские истории...

Раиса Николаевна Крапаней
Умерла красота,в сердце ранили.
Не смогла разлюбить,не страдать.
Рассказало бы всё утро раннее,
Только ночь повелела молчать.

Положили на лавку упрямую,
Чья душа не умела скрывать.
Голосили старушки,как пьяные –
Ведь не нехристь,отдайте обнять.

Обмывали,а ноженьки босые
Стали гладить,слезой причитать.
Не ходить им по травушке с росами,
И тропинку домой не топтать.

С сундука платье-туфельки-новое
Разложили красу наряжать.
Не на свадьбу бедово-гулёную,
А на суд божий слово держать.