А жизнь опять

Раиса Николаевна Крапаней
Как пусто в доме, в мире пусто стало.

Задумался о вечном Старый двор…

Шепчу себе,что я уже устала,

Но слышу тихий поминальный хор.


А жизнь опять, как поезд, дальше катит.

Заботы ждут с печалью пополам.

Подругу мамину зову я,тётю Катю,-

Ведь Вы любили маму…Это Вам.


Я что же, Рай, бокалов не видала…

Возьму,чтобы всплакнуть и помянуть.

Ты знаешь,я же жить уже устала,

Но хочется на правнуков взглянуть.


Пьём чёрный чай. В руках танцует ложка.

Молчание…Родился кто-то, знать.

А мамина стареющая кошка

Ложится ждать на мамину кровать.