Ceзон дождей

Владимир Тух
Давно поссорился со мной
мой друг,мой вольный ветер
Он не стучит в мое окно,
как прежде на рассвете
И мне не до былых потех
Берет свое природа
И у меня сезон дождей
в любое время года

Нам вроде нечего делить,
но ветер был упрямый
Со мной не захотел дружить
из за оконной рамы
Ему стекло не по душе
Ему милей свобода
А у меня сезон дождей
в любое время года

Он улетая говорил:
"Ты стал стареть приятель,
какой мне прок с тобой дружить?
Ты стал мне не понятен.
Ты стал бояться скозняков
А мне милей свобода"
Теперь он там,где смех и гам
В любое время года.