В краю далёком

Раиса Николаевна Крапаней
В краю далёком, где собаки динго

Любуются на огненный закат,

У маленького озера, фламинго

Лелеют своих беленьких фламят.


Как облачко пушисто оперенье.

Испуг в глазах, а вдруг сейчас в полёт?

Им кажется, ещё одно мгновенье –

Перо от мамы озеро зажжёт.