Встреча

Раиса Николаевна Крапаней
Седина блеснула на знакомой чёлке.

Ранние морщины. Посуровел взгляд.

Ты куда, подруга,бывшая девчонка,-

Внучек отправляю, с боем, в детский сад.


Помнишь,а не ты ли в сарафане белом

Влезла на под зелень крашеный забор…

А потом,с обидой,поделила мелом

Наш,тогда не старый,на кусочки, двор…


Бывшая девчонка рассмеялась звонко.

Лучики-морщинки собрались у глаз,-

Ох,когда же было…Вспомнила вот только.

Я тогда училась….Точно. Первый класс.


Убежало время…Я уже старушка.

Мужа схоронила десять лет назад…

А рука привычно гладит по макушке

Вдруг притихших внучек,

Маленьких галчат.