Кукла

Лиля Куш
Стих-песня…..

Не волнуйся я тут
Я спрут, которому
Мешают
Щупальца
Пальцев…
Я девочка
Механизм
Которой сломался.
Заведи меня
Ключиком
С золотым зубом
И я запою
Голосом
Ржавым и грубым
Но глупым ли
«Ли», так меня называли
Хозяйка
И предыдущий хозяин
А я шевелила руками
И открывала глаза
Им..
Потом помню схватила
Собака большая
И унесла
И я нянчила ее щенков
Переходила изо рта в рот…
И плакала хозяйка
И хозяин плакал
Забрал меня
Поставил на мне заплаты
И положил в коробку
Поставил в шкаф
Рядом с вином и водкой…
И красные блики
Вина на закате
Падали на меня
Пятнами
И стекали в тень
На плакате…
Я была красивая…
А стала заплатанная и
трусливая…
Забыли меня…
Все забыли…
А ты нашла,
и играешь…
Шьешь платья,
Одеваешь  белье
И уходишь
Тоже
Туда где лгут
В город-зима
Город –прохожий
Не бойся,
Я точно останусь тут…