Первый снег

Елена Шуба
Небо нахмурило брови,
плакало, капало: дождик...
И от обиды и горя
стало колючим,как ежик.
Так захотелось участья,
ласки и доброго слова!
Вышло вчерашнее счастье
серое из голубого.
Ветер вернулся из странствий
холодом в самое сердце.
Как упоительно плакать
(самозабвенно, как в детстве)!
От ледяного дыханья
слезы легки и пушисты.
Белое чудо-снежинки,
зимней премьеры артисты.
Первого снега причастье
каплями света на ветках...
Небо, устав огорчаться,
выдало солнца монетку.