Простой механизм

Наталья Озерицкая
Простой механизм себя ощущать ничьей.
Это мальчик - каких не делают горячей.
Никуда не деться от карих его очей,
Что пронзают вглубь, прожигая аж до лопаток.
Это мальчик - с каких не холодно по зиме,
Не зная, кто у него в постели, что на уме.
Ты сидишь у него за ребрами, как в тюрьме -
И никто за тебя уже не внесет задаток.

Простой механизм себя ощущать пустой.
Этот мальчик пропитан сотней чужих "постой".
Твой порядковый номер сто пятьдесят шестой -
Отдающихся в перезвоне с кофейной джезвой.
У него постель - желанна и горяча -
Простой механизм не найти от него ключа,
Он глядит на тебя с надменностью палача:
А взгляд у него остер и слегка нетрезвый.

Простой механизм с собой говорить честней.
Это мальчик, в каких влюбляются по весне,
Рассыпайся на сотню тысяч других частей.
И старайся не отвечать на его остроты.
Простой механизм в груди у него гостить,
Это мальчик, в каких не выдохнешь всех "прости",
И когда он куклой тебя сжимает в своей горсти
То сердце с него стучит по груди фактротом.

Простой мехнизм себя ощущать другой.
Улыбаться ему, бровь изгибать дугой,
Гладить его лодыжку своей ногой,
Наслаждаться им поминутно и повсеместно.
Это мальчик, что не проводит с тобой ночей -
Но когда он с тобой, тебе гуще и горячей.
Никуда не деться от карих его очей,
Да и не очень хочется, если честно.