Печаль светла и грусть легка...

Лидия Андреева
Печаль светла и грусть легка
Как кучевые облака
Что скроют солнце жарким днем
И землю балуют дождем

Утихнет боль, печаль уйдет,
Ромашка робко расцветет
У милого крыльца

Лишь там где тень закроет свет
Мелькнет знакомый силуэт
И ты взгуснешь слегка...

Не надо! Память не тревожь,
Ведь все что было не вернешь.
Наверно и не стоит.

А то, что будет, не узнать.
Об этом думать и гадать
Занятие пустое.

Смотри - весь сад росой умыт,
Осина с ветром говорит
И лето дарит краски.

Твой мир! Он создан для тебя!
Живи влюбляясь и любя
И верь в мечту и сказки.