Запах прибоя

Майкл Ганкин
И от моря дует ветром,
От прибоя тучи брызг,
Так душистым пахнет сеном,
Песня переходит в визг.

                Леон Гольдманн

****************************************

Облака гонимы ветром
Закипающей волной
Пролетают километры
И вихрятся надо мной.

От прибоя пахнет сеном
Разбивая волны вдрызг,
Льётся музыка, рефреном -
Какофония и  визг.

Никогда не видел моря,
Но мечтаю об одном,
Чтоб луна всегда светила
И не пах прибой говном.