Красототерапия Колымы

Александр Тарадов
                ( Из юношеских )

              Если и запомню что-то,
              То, конечно, не работу.
              То - что радость доставляет,
              То - что душу согревает,
              То - что даже сквозь годА
              След оставит навсегда!

В перерывах от работы,
После баньки, в честь субботы,
Я садился на пригорок.
Размышлял кому, кто дорог,
Любовался красотой,
И долиной и рекой,
Маяками, что зажглись
Пробивая даль и высь.
Видел, как на склонах круч
Повисали шляпы туч,
Наблюдал, как Магадан
Уходил в густой туман;
Как тоскует океан
Скрыв таИнство дальних стран;
И как гонит горы льда
Одичавшая вода.
Видел в снежной белизне
Загоравших на лыжне...
Терапиею такой
Душу приводил в покой.

Солнце, сопки, море, снег...
Всё, казалось, как во сне...
Только ветры да мороз,
Выжимая капли слёз,
Возвращали память мне:
"Ты, дружок,
        на Колыме!"


           1971г.(Магадан)