Когда я однажды уеду в Париж

Марина Бойкова
Когда я однажды уеду в Париж...
Не смейся, я просто так часто мечтаю,
И может быть это фантазия лишь,
А может быть просто затея пустая...

Когда я однажды в шикарном манто
И шляпе из тонкого черного фетра
По улицам узким в престижном авто,
В рождественский праздничный вечер без ветра...

Когда я однажды уеду в Париж...
От всех неудач и от чувства досады,
Увижу лицо твое с ярких афиш
И творческий вечер артиста эстрады...

В кофейне горячий дымит шоколад,
Французы картавят душевные речи,
Огнем фейерверков блестит снегопад
И вдруг зажигаются красные свечи...

Когда я однажды уеду в Париж...
В канун Рождества, в город пепельной розы...
Я знаю, ты голосом всех покоришь,
Я плачу, но это от радости слезы...