Граница да и нет

Астра-Мелена
Будь наважденьем, злом
Себе или другим.
А мне – останься сном,
Ни мёртвым, ни живым.

Не проживай мой сон –
Его погубит жизнь,
Не называй имён,
За счастье не держись.

Любовь – ночной мороз,
Боящийся лучей,
Роса из пресных слёз,
Загадка без ключей.

Но только до поры,
А дальше – боль и свет,
Пустынные дворы,
Граница «да» и «нет».

А дальше – ямы, рвы,
Ночная кисеЯ
В проколах белой мглы,
Дыхание огня.

Туман, луна и сны,
Кровавая заря,
В которой слово «мы»
Чуть больше «ты и я».

Любовь даёт сгореть,
Зажжёшь – не потушить.
Она ведь тоже смерть…
В борьбе за право жить.