Крик души... или Прости, поэт!

Валерия Райм
"Нет души в глубине твоих глаз"-
Так вещал мне поэт одарённый,
А когда–то стихи посвящал и
Дарил мне экспромты «влюблённо».
Я ему не скажу ни за что,
Ни за что не признаюсь поэту,
Что задел за больную струну,
Той души, что как-будто бы нету…
Что душа разрывалась скорбя,
Искупления  ища бесконечно,
За слова, что... случайно и зря...
Обронила когда-то беспечно…
Что в  глазах не сумел разглядеть,
Кроме цвета зелёного, душу,
Ни за что не скажу я ему,
И уверенности не нарушу…
Пусть он ищет в других глазах,
Душу, дружбу, любовь иль Музу...
Не простит! Не прошу… лишь дрогнут
Глаз зелёных солёные лужи…




Это экспромт на подслушанный разговор (и немного... мольба о прощении), каюсь...