Родина -

Таисья Гонта
Широким простором раскинулась степь,
Горных хребтов протянулася цепь.
Ковыльное море колышут ветра,
Летнего зноя настала пора.
Терпкий эфир излучает трава,
Марево в небе плетёт кружева.
Стрёкот цикад непрерывная песня,
Со степью широкой связана тесно.