Кукла

Лана Жаданова
Что такое - душа без света,
Что такое - без Солнца планета,
Что такое - жизнь без цели,
Как в парке одинокие качели...

Во мне нет света, жизни нет,
Я знаю, мне немного лет,
Но как душа болеть устала,
Лишь умереть, чтоб боль отстала...

Я куклой красивой стану,
Для тебя единственной, желанной.
Ведь куклы не чувствуют боли,
У них нет желаний и воли.

Не знают любви и страданий,
Не знают встреч и расставаний.
Не знают, что такое - счастье,
И как уйти от твой власти.

Я буду делать все, что скажешь,
Любой каприз, все, что прикажешь.
Да, я кукла и только,
Но почему же так горько?