Весна

Таисья Гонта
Ещё зима в покрывало
Кутала горы и лог.
Последний сугроб наметала
По краю обочин дорог.
Она уж давно исчерпала
Природой отпущенный срок.
Явно немного устала,
Хотела уйти на покой.
Робко весна наступала,
Шагая с опаской порой.
Легонько снега касаясь,
С солнышком заодно,
До голой земли разрывали
Зимнее полотно.
В тёмных пятнах проталин
Хрупкий цветок взойдёт.
Пригорки зелёными станут,
Только лишь дождь пройдёт.
Всю прелесть весна покажет
Дай только час пробьёт.