Очнитесь! товарищи Взрослые!

Ива Жуковская
Очнитесь, товарищи Взрослые!
Откройте свои глаза!
Ваши дети стоят над пропастью,
Обсуждая, кто против, кто за…

Ваши дети забыли про праведность
И, вспоминая свой первый «залет»,
Говорят: «А, может, и правильно?
Так хоть жизнь не напрасно пройдет!»

Говорят: «А может и здорово,
Что не «девочкой» к мужу приду?»
Ваши дети растут слишком скоро,
Но без вас вряд ли правду найдут…

Очнитесь! Товарищи Взрослые!
Ваши дети давно не маленькие!
Вместо куколок, танчиков, шариков
Играют они в «папеньки-маменьки».

Обсуждая сюжет «мыльной оперы»,
Не сосут леденец, как прежде они,
А смолят они сигаретами,
Знают, где им достать наркотики.

Тратят деньги не на конфеты уж,
А на средства против зачатия,
Пьют вино и общаются матерно,
Ищут место, где «переспать» бы им…

Очнитесь! Товарищи Взрослые!
Взгляните, подумайте трезво вы,
Оторвитесь от работы вы чертовой,
Посмотрите, ведь дети не дешево
Платят за ваше безмолвие,
За молчание и безразличие,
Да за ваше слепое неведенье.
И за то, что в работу «уткнувшися»
Вы забыли о том, что живые они!

Подумайте, товарищи Взрослые,
Как средь этого хаоса
Может выжить здоровое общество?
И чему «научит» их улица,
Где любовь – половое влечение,
А чтоб выжить, уметь нужно драться им,
На «слабо» - совершать преступления?…

– Ну, а как Настоящие чувства?
– Настоящие чувства?
  Да есть ли они?…
                26.10.1999год