Собачья жизнь

Виктор Трофимович
Я помню тихо брел с базара,
А с неба дождик моросил,
Облезлая собака там лежала...
И на глазах у всех пес умирал.

Он честно службу нес,
Хозяин был доволен,
Но заболел наш пес,
За что и был уволен.

Собачья жизнь сложна:
Всю жизнь отдать за друга,
И нежной быть всегда,
Хоть мороз и вьюга.

Поймут ли люди, наконец
что наша жизнь- в Природе,
И человек, хоть он венец,
обязан жить в заботе.

15 июня 2005г