Поэтичность...

Елена Голотовская
***
Деревенский шум:
сверчок,
стук молока о стенки ведра,
шум ком-бай-нов.
В тишине не то.
Тишина не та.
Здесь поэтичность.
Нет ни точности, ни рифмы.
Шелест листьев не вписать в формулу.
Только натянутые провода мешают разбегу взгляда.
Только писк комаров намекает на несовершенство.
Свободный стих деревенского шума
Сглаживает ненужность человека.
Который век всё так.
Минута молчания
На похоронах усопшего дня.
Я рада своему присутствию.
В этом мире, в этом селе.
Под лай собак
Рада слышать себя извне
Но я уйду отсюда как только растает
Последний намёк на поэтичность...
             10.08.93.