Се ля ви

Маша Мягкая
В Париже дождь, играющий на стёклах
Блюз полуночный молодой Луны.
Дождинок фуэте на тёмных водах
Мешает Сене спать и видеть сны.

Заряжен воздух запахом ванили
С оттенками хмельного миндаля.
А помните, как с Вами говорили,
Объятья сонным улицам даря?

Молчала я, всё больше Вам внимала
И слушателем преданным была.
И почему-то сердце замирало
От слов простых. Казалось, я плыла.

Плыла по опустевшим перекрёсткам,
Тоннелями каштановых аллей.
Восторженная маленькая гостья
Дождём умытых  спящих площадей.

И снова дождь, играющий на стёклах,
Парижа вечер мягкий, се ля ви…
В кафе спешу я, пряча зонтик мокрый,
Где столик на двоих, Шато и Вы.