В пьяном угаре кружится мир... в ритме вальса

Владимир Хорошевский
Аплодисменты, аплодисменты –
В пьяном угаре кружится мир…
Диминуэндо, а не крещендо
Необходимо нынче - не пир!..

Как мы боимся красок неярких,
Как мы спешим угодить прямо в Рай…
Женщинам дарим чудо-подарки,
Нищих – обходим, плюём через край…

Столько мы мерзких слов изрыгаем,
Столько съедаем немыслимых яств,
Что ежедневно себя мы ввергаем
"В чудо-Нирвану”, забыв о долгах…

Жаль, но однажды утренним светом
Вдруг не окажется жизнь залита,
Будем мы жАлки и безответны,
И неизбывною станет беда!..

Были достойны счастья когда-то,
Ну, а в итоге… жизнь прожита зря!?
Кто же виновен в этом, ребята,
Если мы “сушим вином якоря”?..