Про тишину

Антон Анатолич
Вы слушали когда нибудь тишину?
Тишину пустой квартиры.
Когда ночами разбиваешь воздух разговорами с собой.
Когда, кажется, мир сжимается до темного клочка
освещенного светом монитора?
Это случается редко,
но все же случается.
Нет никого рядом. Все спят.
А ты, перепутавший день и ночь,
устало трешь глаза и думаешь -
господи, ну, сколько еще можно испытывать мою стойкость.
Только он молчит.
Все молчат.
Вокруг тишина.

28.11.2008