Мамин сын

Иренк
Хоть в телевизор, хоть в окно -
Смотри, родной, куда захочешь,
Любое мыльное кино
Всё ж лучше одинокой ночи...

И лучше, чем ласкать меня,
Свой смысл искать в мудрейших книжках...
...И ночью, и при свете дня -
Какой, ей-богу, ты мальчишка!..

И лучше маме доверять
Свои НЕдетские секреты,
Чем мне, любимой, посвящать
Лишь мной ценимые сонеты...

Ты знаешь, я тебе НЕ ВЕРЮ!
Твои слова - в ручье вода.
Молчишь...Упрямо, как всегда,
- Ну, что ж, молчи... Захлопну двери...