Мозаика пустот...

Елена Роля
Послушайте! Зачем вы так жестоки?
Весь этот мир – мозаика пустот!
Забыты доброты, любви истоки!
Пороков, зла, бездушия гавот!

Ну, посмотрите мне в глаза, ну что же?
Что вам мешает быть самим собой?
Вы отвернулись, вы смеетесь также,
Как тыщи тыщь вокруг меня? Тобой!

Тобой осмеяна? Восторженная дура!
Мечтой живу, как будто наяву!
Ну что ж, пускай! Лишь жестче будет шкура.
С волками выть по волчьи на луну!..

…Вы… плачете? Вам больно?.. Как же?.. Странно!
Я ошибалась? Извините! Вот!
Смотрите! Плачу с вами я! Как странно…
Вы улыбнулись? Хм…Чеширский милый кот!..
27.10.08