Смерть поэта

Анастасия Тёмная
Стальная ночь горит огнём больной луны,
И тонны звезд тяжелым душат небо,
И среди тьмы тумана не видны
Безумье и любовь под слоем снега…
Лишь звон мечей среди стальной ночи,
И алость крови среди белес снега,
Больной луны безумные лучи,
Так страстно ожидавшие рассвета…
Лишь только лишь… и темно-красный снег,
И револьвера тень ещё дымится…
Он быть хотел лишь с нею год и век,
Она же оказалась просто птицей…
Стальная ночь и глаз больной луны,
И крик ворон… и он… туман рассвета…
Какие теперь снятся… сняться ль сны
Душе убитого мечтой своей поэта? …