Наваждение

Люцифан
Знакома ль жажда вам... она огнем горит,
Что вспыхивал, погаснув, с новой яростью,
Испытывает нас и жалит изнутри,
Природу открывая лишь со старостью...

Однако нет покоя нам и с ранних лет:
Усладой заливаем вожделение -
Благое это чувство иль приносит вред,
Что ищет с внешним соприкосновения...

Дружите ж со второю половиною,
Иль взглядом проводив свое течение,
Отбрасывайте тень и в жизнь рутинную
Внесите с изобильем наваждения...

А где-то есть Исток и Верный Путь к Нему...
И сбрасывают души сеть забвения...
Тихи иль неприкаянны... по-прежнему
Мы жаждем с Первым воссоединения!

16.11.2008