флаг Маринеско

Евгений Пудовиков
Прости, войны искусница - Германия,
с тобою нам в обнимочку не жить,-
неравен брак. То фобии там, мании...
Да разве можно "Густлофа" забыть!?

Не волчья катахреза*- наше дело.
Сквозь мрак вражды, пургу, средь бела дня
Марс повелел - я всплыл. Звезда горела!
Звала вперёд, любой ценой, на бой меня!

На звездный дождь  наград не разевали
мы рты. Моряк, твоя не голубая кровь и кость...
Вы делом и талантом доказали:
кто Балтики хозяин, а кто гость!

Не вы ль близки с Андреем Первозванным
судьбою той, которой равных нет,
подводники? Навеки в море с вами
наш Флагман выдающихся  побед!

                *катахреза - злодеяние