Песня

Роман Гумилев
Я стихи не пишу,просто в рифму ложатся
Мысли,образы,люди.Что в  жизни  моей
происходит сегодня,вчера.И напрасно
думать,будто тружусь я над песней своей.

Мне бывает тоскливо,тревожно и грустно,
А бывает от счастия рвется душа.
Я вчера и не думал,что это так нужно,
Знать куда уплывают в реке облака.

Этой жизни все смыслы давно мне понятны,
Цель ясна и дорога уже под ногой,
Но покуда смотреть вспять мне будет приятно
Не пройти по дороге и пяди одной.

Злоба,гордость,сомнения кружатся рядом,
Мне себя обуздать не выходит пока,
Но победа возможна,для этого надо-
Крест принять как награду и славить Христа!