шел дорог не разбирая

Владимир Тух
шел дорог не разбирая
подставляя ветру руки
дождь и слякоть проклиная
изнывая от разлуки
Лесом шел ломая ветви
Плыл с реки течением споря
Было  море на дороге
Перебрался через море
поносил пески и смерчи
жаркой сказочной пустыне
занесенные дороги ,что не найдены и ныне
шел неотвратимо к цели
плыл ,как айсберг белой льдиной
на свидание с далекой
стороной своей родимой.