Спать пора

Юрий Поляков
-- Рисунок Нины Нестеренок --

Загорался млечный путь,
Звёзды серебрились,
На болото отдохнуть
Утки опустились,
А из тьмы болотных вод
Громко квакал кто-то.
И стоял там бегемот
На краю болота.

В небе блеклая луна
Между туч скользнула,
В створку сонного окна
Робко заглянула.
Кто-то под полом шуршал,
Там играя в прятки,
В комнате Денис не спал,
Сидя на кроватке.

Как прижмется он щекой
К мягенькой подушке,
Сразу смолкнут за рекой
Звонкие лягушки,
Прекратят в углу шуршать
Поскребушки-мыши,
Бегемот начнет дремать...
Тише...
       Тише...
              Тише...