Страх - из сердца...

Иван Дмитриев
Небо подмигнуло
       Вспышкою, сквозь тучи.
Ветреной игрою
       - песня, сквозь листву.
Моя, давно уже,
       Известна участь
- живу во сне
       и в дреме наяву.

Днем серым
       - говорю с молчаньем.
Днем солнечным
       - лавиной слов молчу.
И, одного лишь голоса,
       Звучаньем,
Я страх из сердца
       Вывести хочу.

И вторю песне
       Что мне шепчет ветер
- воздушных масс
       Всесильный океан,
Где я твоей души,
       Увы, не встретил...
Мечтой земною
       Бесконечно пьян.