Любви без боли нет

Лидия Эльфстранд
Мир соткан из любви -
Из тонкой паутинки;
И каплями росы
На утренней заре

Блестят на нём, искрясь,
Застывшие слезинки
Страданий, горя, бед,
Боль сжатая потерь;

Начало есть любовь,
И каждый, в мир рождённый,
Вдыхая в первый  раз,
Мешает боль и свет;

И так продлится век -
Короткий или длинный;
Любви без боли нет!
Терпи же, человек!