что-то из лета

Ночное Одиночество
я взяла сдачу с пачки сигарет,
а девчонка, ломая пьяную комедию,
спросила, сколько времени, смеясь в ответ,
услышала: "без четверти трагедия".
возможно, для нее - идиотизм,
а у меня за пазухой патриотизм
нежный к табачным фабрикам,
да нелюбовь к семейным праздникам.
тошнит от нее, дуры, в грязном универсаме
и остальные противны, жаль только тех,
что бог, как и меня, жестоко наказал мозгами
но мне всю жизнь внушали - жаловаться грех
а я не жалуюсь, я констатирую.
набитый истинами мозг - причина всех проблем
хочу как вы - сплю, трахаюсь, пью, ем
ну и конечно же, с улыбкой деградирую

лишь старый одноглазый пес
дослушал этот монолог, махал хвостом
он то, что я писала между строк унес
чтоб не узнал никто: ни ты, ни я, ни он.